Евросоюз в рамках 11-го пакета антироссийских санкций запретил поставлять в Россию электромобили и гибриды, а также ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте ЕК в пятницу, 23 июня.
Автовоз
Из машин с ДВС, в частности, под запрет попали те, объем двигателя которых превышает 1,9 литра, причем это касается как новых автомобилей, вывозимых из ЕС, так и подержанных. Эмбарго вступает в силу с сегодняшнего дня.
Читайте также:
Россиянам стал доступен новый электрический седан Toyota по цене Camry
Новый пакет санкций уже прокомментировала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, расширение запрета на экспорт автомобилей не приведет ни к чему иному, кроме как к «неминуемому росту отечественного автопрома, в том числе с использованием китайских комплектующих».
«С сыром эксперимент нам понравился. Теперь нам нужен хороший автопром», — заявила Мария Захарова.
Между тем, недавний опрос сервиса «Автокод» показал, что при одинаковой цене более половины (67%) российских автолюбителей предпочитают старые европейские машины новым китайским. Свежих «китайцев» признают в основном представители молодого поколения в возрасте от 18 до 30 лет, тогда как более возрастные автовладельцы чаще отдают предпочтение машинам европейских и немецких марок в возрасте 3-6 лет.
Источник: ЕК
Источник: avtonovostidnya.ru